TRAITEUR ET ORGANISATEUR DE RÉCEPTION
DANS LE CHER, LE LOIRET ET LA NIÈVRE
Notre histoire et nos valeurs
CHAQUE JOUR, ELAN TRAITEUR AFFIRME SON CARACTÈRE UNIQUE, SON SENS DU BON ET DU BEAU…
En 2008, Sylvain FLEURIET et Arnaud DANTHU, titulaires d’un diplôme d’études supérieures dans la restauration, ont associé leur expérience de plus de vingt ans de l’hôtellerie restauration, leur savoir-faire et leur créativité.
Nous mettons tout en œuvre pour réduire notre impact énergétique et préserver notre environnement.
CUISINIER ET TRAITEUR :
UNE DIFFÉRENCE ESSENTIELLE
Au fil des années, nous avons pérennisé une vision précise de notre métier : nous fabriquons nous mêmes tout ce que nous servons et nous travaillons autant le goût que l’esthétique pour que vos mets soient aussi bons que beaux.
Notre différence, c’est la part de magie que nous ajoutons à votre événement sur mesure. La magie d’une créativité qui s’exprime dans les saveurs, les présentations, les harmonies, les atmosphères…
NOUS METTONS EN SCÈNE VOTRE ÉVÉNEMENT AU PLUS PRÈS DE VOS ENVIES.
Menus de réception, plateaux repas, cocktails, buffets : nous possédons le savoir-faire, l’expérience et les ressources nécessaires pour répondre à toutes vos attentes, de la conception des mets à leur service là où vous l’avez choisi.
Nous pouvons ainsi organiser simultanément plusieurs réceptions ou événementiels privés et professionnels dans le Cher, la Nièvre, le Loiret, Yonne ou l’Allier.
Et ce que notre brigade sait faire pour quelques dizaines d’invités, elle peut le réaliser pour un grand nombre de convives (jusqu’à deux mille convives) avec la même passion, la même exigence de qualité et de goût.
QUALITÉ
La qualité est notre grande quête quotidienne ! Nous défendons une vision large de la qualité : elle doit se retrouver dans la sélection et le travail des produits, dans l’exécution et le renouvellement des recettes, dans l’originalité des présentations, dans la pertinence des conseils, dans la rigueur du service…
AUTHENTICITÉ
Nous travaillons des produits rigoureusement sélectionnés. Nous privilégions les producteurs locaux, éleveurs, maraîchers, fromagers, vignerons qui partagent bien sûr notre passion de la qualité et de l’authenticité. Notre brigade, très inspirée par les saveurs et les couleurs de ces produits de qualité, exprime ainsi son talent à travers une cuisine fraîche et créative.
PROFESSIONNEL
Dans notre entreprise à taille humaine, nous entretenons un climat de travail respectueux des personnes et propice à leur épanouissement privé mais aussi professionnel par le biais de formations régulières. Dans le même esprit, nous entretenons des liens de fidélité avec nos fournisseurs à travers notre ancrage fort dans notre territoire, nos terroirs.