ELAN TRAITEUR
Une évidence au service du goût

L'art de bien manger
depuis ma tendre enfance

Il n’est pas rare d’entendre les plus grands chefs restaurateurs expliquer comment ils sont tombés tout jeunes dans l’art de bien manger grâce à leur grand-mère. Vous la voyez cette image de carte postale ?

Celle d’une mamie douce, un peu rondouillarde, qui passe ses journées derrière ses fourneaux pour ravir les papilles de ses petits-enfants. Et qui devient, par la force des choses, une source d’inspiration pour leur future carrière.

Eh bien, mon histoire n’est pas si différente. Mais à l’instar d’une grand-mère, mon oncle. Aussi longtemps que je m’en souvienne, je me revois en train de courir dans les cuisines de son établissement de Sancerre, à finir les fonds de plats et à apprendre comment bien éplucher des pommes de terre.

Ma vocation est née d’un héritage familial, mais c’est aussi une histoire de passion. En passant tout ce temps avec lui, j’ai compris ce que signifiait travailler avec amour. Alors, quand il a fallu choisir un métier, la restauration fut une évidence.

Aujourd’hui, j’essaie de lui rendre hommage en vous proposant une cuisine créative et innovante.

Elan Traiteur
une histoire d’amour et d’amitié

Si la restauration est un héritage de famille, celle d’Elan Traiteur est celle d’une histoire d’amour et d’amitié :

Un projet de cœur

Elan Traiteur est un projet de cœur, celui de deux amis d’enfance, Sylvain Fleuriet et Arnaud Danthu. En 2006, tous deux restaurateurs depuis de nombreuses années, ils décident, sur un coup de tête, de tout quitter pour ouvrir un établissement qui leur ressemble.

Aidés par leurs épouses respectives, Angélique et Elga, l’entreprise prend doucement forme.

Leur objectif ? Proposer une cuisine qui met en avant le terroir berrichon tout en mêlant leurs expériences : voyages, inspirations culinaires et innovations… Alors, afin de faire honneur à leur terre natale, ils reviennent s’installer aux pieds des collines de Sancerre.

Le lancement d’Elan Traiteur

En 2008, Elan Traiteur ouvre officiellement ses portes à ses premiers clients. Mariages, réceptions professionnelles, fêtes d’anniversaires… les 4 amis enchainent les événements sans relâche. Leur authenticité plait et rapidement l’équipe s’agrandit.

Une nouvelle dynamique

Après quelques années à travailler ensemble, Arnaud et son épouse décident de s’envoler vers de nouveaux projets. C’est la fin d’une aventure professionnelle à quatre, mais pas d’une amitié.

Depuis 2019, Sylvain et Angélique entourés de leur équipe continuent de régaler le plus grand nombre grâce à une cuisine généreuse et inventive.

Une équipe soudée et passionnée par son métier

Des professionnels…

Aujourd’hui, l’équipe compte une quinzaine de personnes, toutes indispensables au fonctionnement de l’entreprise : cuisiniers, maitres d’hôtel, plongeurs, commercial et apprentis.

Sylvain et Angélique mettent un point d’honneur à travailler dans la bonne humeur, le respect et la confiance. Cette dynamique leur permet de fournir à leurs clients des prestations professionnelles et qualitatives.

« Travailler avec mon équipe me permet de rester jeune, tout simplement ! », Sylvain Fleuriet

À votre service…

L’équipe d’Elan Traiteur est à votre disposition pour organiser l’événement de vos rêves. Leurs différentes prestations (cocktails, menus, buffets, animations…), toutes modulables permettent de créer vos envies les plus folles. Quelque que soit la célébration, Elan Traiteur soigne son offre et ses services avec la même rigueur.

Leurs principaux atouts ? Leur sens de l’écoute, leur savoir-faire et leur professionnalisme !

« Chez Elan Traiteur, nous considérons que chaque client est unique. »

Vous souhaitez faire appel à nos services traiteur votre événement ?

Elan Traiteur conçoit des prestations culinaires sur toutes vos réceptions privées (mariages, baptêmes, communions, cousinades…) et professionnelles (petit-déjeuner, séminaires, repas d’entreprise, congrès, cocktails…).

Vous désirez un événement clé en main ? Notre bridage se déplace sur le lieu de votre soirée dans toute la région Centre (Cher, Eure-et-Loire, Indre, Indre-et-Loire, Loir-et-Cher et Loiret), l’Yonne et la Nièvre. Nos proposons aussi nos services à emporter depuis nos locaux situés à Sancerre.

Votre célébration se déroule en dehors de notre zone de chalandise ? N’hésitez pas à nous contacter afin de nous présenter votre projet.

organisateur de célébrations privées

Après la cérémonie de mariage, il est traditionnel d’organiser un vin d’honneur, un moment convivial où les invités se réunissent pour célébrer le bonheur des jeunes mariés. C’est aussi l’occasion pour le couple de remercier leurs invités pour leur présence. Pour rendre ce moment agréable et gourmand, Elan Traiteur vous propose une sélection de mets sucrés et salés.

En fonction de vos préférences et de la durée de votre vin d’honneur, nous proposons différents types de cocktails, tels que des canapés, des feuilletés, des bouchées chaudes et froides, ainsi que des ateliers culinaires.

Nous sommes conscients que chaque mariage est unique, c’est pourquoi nous offrons également la possibilité de remplacer le dîner traditionnel par un cocktail dînatoire pour une célébration plus originale. Chez Elan Traiteur, nous mettons tout en œuvre pour faire de votre mariage un moment mémorable et savoureux.